精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
排球联赛新赛季赛程公布 女排10月31日开战
2015-10-17 10:48:00

  10月15日,国家体育总局排管中心日前在其官网公布了2015至2016中国排球联赛赛程,女排联赛将在10月31日开战,男排联赛于11月15日打响揭幕战。

  昨天,排管中心公布了最新版本的赛程,其中女排前两轮比赛不再是同样两支球队进行主客场连续交手,男排方面没进行此项调整。北京女排、上海女排、福建女排、江苏男排均是一个主场一个客场交叉进行,“来回跑”,辽宁女排和山东男排则拥有连续5个主场。根据赛程来看,男排、女排联赛的队伍都将分成两个小组(每组六支球队),比赛将分三个阶段进行。女排最快将于明年1月23日产生冠军,男排方面,冠军最快将于明年2月27日产生。

  女排联赛将于每周二和周六进行,北京女排与八一、浙江、辽宁、河南和云南队分在了同一小组。北京女排的首场比赛是10月31日主场对辽宁。男排联赛将于每周四和周日进行,北京队与山东、八一、河南、辽宁和广东队分在了同一小组。北京男排的第一场比赛是11月15日客场对辽宁。

  北京晨报记者了解到,目前,北京男女排已经进入了联赛备战的冲刺阶段:男排两名外援已经随队训练了两个星期;女排也结束了在日本的交流活动,返回木樨园集训。此外,关于排球联赛失去冠名赞助商的消息也得到了官方的正式确认。据了解,本赛季开始前,排管中心为解决冠名赞助商的问题做了诸多努力,包括与联赛合作方负责联赛推广的中视体育也进行了数次交流,效果都不明显。一方面中国女排人气高涨,一方面距离联赛开打还有20天冠名赞助商仍无着落,排球联赛的现状略显尴尬。(北京晨报记者 李昕)