精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
男排U23亚锦赛中国胜缅甸进四强 半决赛战韩国
2015-05-19 11:33:00

  北京时间5月18日消息,2015男排U23亚锦赛八进四淘汰赛在缅甸内比都战罢,中国男排3比1战胜东道主缅甸队跻身四强,中国男排在半决赛中的对手将是韩国队,后者在淘汰赛中完胜泰国队晋级。

  以小组第二名出线的中国男排在八进四抽签中抽到A组第一名、东道主缅甸队。尽管对手实力稍逊,在全场观众锣鼓喧天的加油声中还是发挥了超常的实力,主帅李牧还是要求队员们在比赛中不能轻敌,尽量发挥自己的技战术水平。缅甸队在比赛中不断试图给中国队制造麻烦,首局毛天一和李柏翰的拦网帮助中国队拉开比分差距,第二局同样轻松获胜,第三局缅甸队扳回一局,但中国男排最终以3比1战胜对手,四局的比分为25:21、25:14、21:25和25:22。中国男排得分最高的是主攻金志鸿,胡希召有8个拦网得分进账,缅甸队的头号得分手拿下28分。

  中国男排在半决赛中的对手将是韩国队,后者在八进四决赛中3比0零封泰国队晋级。中国男排主帅李牧赛后说:“我们今天发挥不错,缅甸队有些疲劳。能赢下这场关键的比赛,我们很高兴能晋级半决赛,半决赛对阵韩国任务更艰巨,但我们会全力以赴。”

  另外一个半区的两场八进四决赛中,实力强劲的伊朗3比0战胜快速多变的日本队,中华台北在先失一局的情况下成功翻盘,3比1战胜印度晋级半决赛。

  半决赛的争夺会更加激烈,只有进入决赛的两支队伍才有资格参加今年的U23男排世锦赛。