精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
男排U23国家队出征亚锦赛 李牧:努力做好过程
2015-05-09 11:35:00

  北京时间5月9日消息,今天上午9点:05分,主帅李牧率领U23男排从北京首都机场出发,乘坐MU2587航班经昆明转机前往缅甸参加首届U23男排亚锦赛。

  本次随队出发的队员有12人,分别是主攻/接应:夏润涛、金志鸿、李柏翰、张秉龙、刘力宾和唐川航,二传:毛天一和刘濛,副攻:李翌杨、胡希召和秦臻,自由人陈嘉杰。之前参加集训的副攻崔箫、自由人支家澄和接应梁震辉调整回地方队,不参加本次亚锦赛。李牧表示,所有参加集训的队员在训练中都非常努力,根据队伍需要最后选定了12人名单。

  为了配合国际排联U23世锦赛的选拔,亚排联在今年首次设立了U23亚锦赛的比赛,前两名能够获得世锦赛的参赛资格。

  中国队小组赛的第一个对手是土库曼斯坦,因为从未和对手在比赛中有过交手,唯一对对手的了解是李牧去年带队参加亚俱杯录下的土库曼斯坦俱乐部队的比赛录像。“第一场对阵土库曼斯坦是遭遇战,接下来小组赛的对手中华台北和澳大利亚都是强队。”中国队将争取小组第一身份晋级八强,1/4决赛胜出后极有可能在半决赛遭遇实力强劲的伊朗队,“我们和伊朗同一个半区,如果能顺利进入四强,在半决赛就会碰到伊朗。这次组队参赛的目标一是通过训练和比赛提高队员的个人能力,二是争取获得U23世锦赛的参赛资格。结果未知,努力做好过程!”

  对于首次担任u23男排国家队的主帅李牧和首次参加u23洲际比赛的队员而言,这次的缅甸之行都是新旅程的开启。