精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
中国大学生排球联赛落幕 中央财经大学女排夺冠
2015-05-08 16:07:00 华奥星空

  华奥星空讯 4月26日—5月3日,2014-2015年中国大学生排球联赛总决赛在海南省文昌市举行。中央财经大学高水平女子排球运动队经过8天的激烈角逐,脱颖而出,夺得冠军。

  本次比赛由中国大学生体育协会排球分会主办,共有12支女排队伍进入本次总决赛。中央财经大学高水平女子排球运动队以本赛季(北区)第三名获得本次参赛资格。

  在历时8天的比赛中,中央财经大学女排队员们在教练员的安排部署下,充分发扬顽强拼搏的精神,运用灵活的技战术打法,团结一致,以稳定踏实的作风完成每一场比赛。

  在5天的小组比赛中,中央财经大学女排分别以3:1、3:0、3:1战胜南京信息工程大学、北京航空航天大学、南昌大学队,但以1:3和0:3负于南京农业大学和北京体育大学队,排列小组第三晋级八强。

  5月1日,中央财经大学女排队迎战(北区)第二名山东师范大学队,3:1战胜对手晋级四强。

  5月2日,中央财经大学女排面对(北区)冠军、老对手北京体育大学队,经过顽强的拼搏,再次以3:1取胜,挺进决赛。

  5月3日下午,冠亚军决赛在中央财经大学与浙江大学女排之间展开。此次比赛首次在CCTV5+(体育赛事)频道直播,可以说是在万众瞩目中拉开序幕的。中央财经大学女排首先以28:26拿下第一局,但第二局和第三局不敌对手。尽管以1比2的大比分落后,但中央财经大学女排没有气馁,从第四局开始反击,以25:12的绝对优势扳成2:2。在关键的第五局,中央财经大学女排先发制人,以4:0开局并始终保持领先,最终以15:11拿下决胜局,以3:2战胜对手,夺得本次联赛的总决赛冠军。