精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
山东女排队长总结胜因——初生牛犊不怕虎
2013-11-30 21:29:00 华奥星空 张天龙

  华奥星空北京11月30日电(记者 张天龙)2013-2014赛季中国排球联赛今天揭幕,年轻的山东女排客场3-1逆转战胜北京女排,山东女排队长程珑总结——初生牛犊不怕虎。

  今年的山东女排以在全运会上夺冠的小女排为班底,只有2、3名相对较大的球员,其余全部为年轻球员。首局13-25失败后,很多人都认为北京女排会轻松获胜,但后三局,年轻的山东女排完全的打出状态,最后3-1逆转取胜。

  赛后山东队队长程珑透露,第一局打完后,安指导要求我们把自己最擅长的东西拿出来,放开手脚打,因为队伍年轻球员多,要冲开打。而转折点出现在第二局,整个队伍的气势起来了。

  程珑说:“我们的年轻队员多,冲击劲儿大,初生牛犊不怕虎。而且大家年龄都差不多,不会出现有什么问题不敢说出来的问题,大家都很融洽。问题及时发现,及时沟通。”虽然取胜,但程珑认为球队从技术、心态、经验都还薄弱,需要通过比赛磨练自己。(完)