精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
客场逆转取胜 山东主帅:年轻球员冲劲很强
2013-11-30 21:17:00 华奥星空 张天龙

  华奥星空北京11月30日电(记者 张天龙)2013-2014赛季中国排球联赛今天揭幕,年轻的山东女排客场3-1逆转战胜北京女排,赛后主教练安家杰表示,球队赛前并没有定下具体目标,主要靠年轻队员的冲击力。

  今年的山东女排以在全运会上夺冠的小女排为班底,球队中最大的队员是1989年出生的袁彩霞和刘娅菁。本场对阵北京女排,安家杰派出的首发为:主攻王林、宋美丽;副攻孙汝涵;二传程珑;接应袁彩霞;自由人王梦洁。

  谈到本场比赛的胜利,安家杰表示,来北京之前也没有什么目标,“我跟队员讲,要保持我们的冲击力。我们的队员都很年轻,如果失去年轻的冲击力,可能就什么都没有了。所以我也感谢她们在后三局冲了出来,尤其是相对大一些的队员,如王林、袁海霞。今天我们是正常水平,北京队不在状态,我们希望队员在联赛中,保持高度的兴奋和冲击力。也希望在联赛中不断的总结技战术。”

  安家杰坦言,今年球队没有什么硬目标,要说的话,就是希望能够冲击前八。虽然球队有四、五个国青国少的队员,但毕竟她们还年轻,和成年队员的思维、比赛能力还有经验上都有差距。希望她们能够通过参加成年组的比赛,上一个台阶。在出场阵容上会用袁彩霞、王林等相对较大的球员带领新球员,也会全用年轻球员冲击对手,总之一切都围绕着‘冲击’来布置阵容。(完)