精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
北汽女排遭逆转告负 张洛希望多给球队时间
2013-11-30 20:59:00 华奥星空 张天龙

  华奥星空北京11月30日电(记者 张天龙)2013-2014赛季中国排球联赛今天揭幕,坐镇主场的北京汽车女排在先胜一局的情况下,1-3被山东女排逆转,四局比分为25-13、21-25、27-29和21-25。赛后,北京队主教练张洛表示,球队还没有磨合好,这场比赛的心态也出现了问题,希望大家给球队一些时间。

  本场比赛北京汽车女排的首发阵容为:主攻刘晓彤、张硕,副攻乔婷、张宇,接应曾春蕾,二传韩旭和自由人刘雅。

  第一局,北京女排赢的非常轻松,25-13横扫对手。但是从第二局开始,双方比分就一直咬的很紧,而且领先的都是山东队。最终,北汽女排以21-25、27-29和21-25连输三局,新赛季无缘开门红。张洛接手北京女排刚刚三周,赛后他坦言,球队磨合还不够。

  张洛说:“接手这个队后,压力比我想象的要大,媒体、球队对北京女排关注度很高,另外全运会后,主教练一直没有确定,很长一段时间,队员也在观望,教练班子也在等待,一大段时间队伍训练不是很系统。我接手以后,训练中会出现肌肉酸痛,正常周期内,不会出现这种情况。队伍的身体反应、疲劳状态,都出乎于我的预料。所以这场比赛,也出乎预料。我想,跟山东队在场上阵容,人员还是相对占优,但是山东队的冲击力很强,安指导整体思路也比较清晰,这一批的队员,在他手上也经历了磨合,她们配合非常熟练,这些是我们要解决的不足。”

  谈到本场比赛的失利原因,张洛认为是在第一局获胜后心态出现问题,“第一局赢了后,我们心态有些改变,在第二局输了后,大家比较着急,技战术发挥和动作都有了变形。包括第三、四局,心情都不是很平稳。赛前我们一再讲,要做好困难准备,但是我们的心态还是比较高。因为山东队是一帮小队员,很有冲击力,但是没想到,是非常有水平、有潜力的球队。所以今天输球,我们每一个队员,发挥的都不好。”

  张洛希望通过之后的比赛,能够跟队伍尽快磨合好,谈到下一个对手——恒大女排,他认为这场比赛压力相对小一些,会利用明后天认真总结,分析对手,并尽快解决队员的心态问题。(完)