精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
中国沙排金花薛晨/夏欣怡泰国普吉岛勇夺冠
2013-11-04 08:56:00 中国体育报 总社

  2013国际排联世界沙排巡回赛普吉站11月3日在泰国普吉岛落下战幕,中国女沙组合薛晨/夏欣怡在决赛中2比0轻取对手,获得金牌

  上周末结束了小组赛争夺后,两对中国组合薛晨/夏欣怡和岳园/马圆圆双双晋级复赛。11月1日的复赛首轮中,岳园/马圆圆以2比0完胜美国组合斯威特/凯西,在随后的第二轮里,由于另一对美国组合罗斯/福马因伤退赛,岳园/马圆圆不战而胜晋级第三轮。与此同时,以小组第一直接晋级复赛第二轮的薛晨/夏欣怡也以2比1战胜劲敌意大利组合梅内加蒂/奥斯托斯。在2日的复赛第三轮中,薛晨/夏欣怡与岳园/马圆圆两对中国组合狭路相逢,由于后者选择伤退,薛晨/夏欣怡顺利进入半决赛的争夺。随后在2日进行的半决赛中,薛晨/夏欣怡与巴西组合玛利亚·克拉拉/卡罗尔苦战三局以2比1取胜。获得决赛入场券。

  在3日傍晚进行的决赛中,薛晨/夏欣怡迎战美国组合戴伊/罗斯。最终中国组合轻松夺金。(中国体育报 苏畅)