精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国内新闻
郎平:亚锦赛没打好 女排考察新人达到目的
2013-10-30 17:18:00 华奥星空 张天龙

  华奥星空北京10月30日电(记者 张天龙)今天上午,中国女排第三期集训队伍,进行了一堂公开训练课。这也是国家队今年最后一次集训,郎平总结今年的主要目的是考察新人,这个目标已经达到。而成绩不是主要目的,但亚锦赛比预想的成绩要差一些。

  今年中国女排在世界大奖赛两个分站赛中以全胜成绩晋级总决赛,总决赛中只是在决赛中不敌巴西队获得亚军,这个成绩给刚刚组建的郎家军带来不小信心。不过在亚锦赛上,则创下了另外一个不太光彩的“记录”,屈居第四,是女排参加亚锦赛三十八年来的最差战绩。随后在,2014年世界女排锦标赛亚洲区资格赛B组中,中国女排又以全胜战绩获得世锦赛门票。至此,女排全年比赛结束。

  郎平在总结今年的成绩时,没有给自己打分,她表示今年的目标都实现了,“总体来讲今年我们就是考察运动员,给更多年轻运动员机会。这两个目标都实现了。”

  谈到今年参加大赛的成绩,郎平认为从大奖赛来说是不错的,但对手有些主力球员也没有参赛,所以不能把这个成绩做一个定位,真正比赛的考验还在后面。亚锦赛比预想的要差,如果处理的好一点,不应该是这个成绩。作为我们新的队伍,球员的精力、体力消耗非常大,在亚锦赛上不是最好的状态。从技术上来讲有一些漏洞,包括一直在抓拦网,移动的问题。跟这些快速多变的队伍跟不上节奏。所以在下一步的训练当中,能更有针对性。

  没有把成绩放在第一位的中国女排完成了2013年的目标,但2014年郎平希望成绩能够更好一些。(完)