精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 联赛新闻
中国男排联赛总决赛战罢 上海迎来第十一冠
2015-02-11 08:47:00 中国体育报 总社

  10日晚上,上海卢湾体育馆成为欢乐的海洋,在2014-2015赛季361°中国男排联赛总决赛第四回合比赛中,上海金色年华男排主场3比1击败山东众彩CVG男排,时隔两个赛季,重新登顶联赛之巅,迎来队伍的第十一个冠军。

  总决赛前三个回合大比分落后的山东队主动求变,首发阵容中雪藏了国手二传李润铭、主攻季道帅,派上年轻人刘濛、李柏翰,但变阵没有改变被动局面。上海队牢牢占据优势,山东队只在第三局稍作抵抗。25比22、25比16、23比25、25比20,3比1力克对手,从而在五场三胜的比赛中,以总比分3比1战胜对手,夺得本赛季联赛冠军。

  山东男排主教练辛春生,在比赛中告诫队员一定要向上海学习用情绪带动打球,但队员没有能够做到。他说:“第一次参加总决赛,说明队伍正在逐渐走上成熟,在总决赛中取得一场胜利,也是收获。我们与上海队的差距在于控制比赛的节奏,队员太年轻、太着急,情绪没有放松,缺少决赛的经验,是失利的重要原因。”

  首次带队参加男排联赛,就夺得冠军并当选本赛季男排联赛最佳主帅。上海队主帅沈琼表示,这个冠军的结果很甜蜜,但过程也很坎坷,中间也遇到了很多困难。这个赛季,队伍发扬了永不放弃的精神,本土球员迅速成长,能够顶住压力,加上外援的助阵,才换来这个冠军。(中国体育报 记者周圆 平萍)