精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 联赛新闻
男排联赛半决赛首回合 鲁沪胜对手赢得先机
2014-03-03 07:29:00 中国体育报 总社

  本赛季361°中国男排联赛半决赛首回合争夺1日在此间打响。上海唐朝男排客场3比1力克八一佳兆业男排,山东男排3比0爆冷完胜北京汽车男排,赢球的上海队和山东队占据晋级决赛的先机。

  八一与上海此前小组赛上交手两次,上海队全胜。半决赛首回合八一队进行了变阵,雪藏了赵祎辰、刘庭蔚两员近几个赛季的球队主力,派上冯博和王晓巍出场。但前两局,上海队依靠外援和突出的整体实力占据了上风,以25比22、25比16连胜两局。第三局,背水一战的八一队依靠发球威力冲垮了对手的防守体系,上海队失误不断增多,25比11,八一队扳回一局。第四局上海队变阵,方颖超替下表现有所起伏的戴卿尧,重新找回比赛节奏,25比19再胜一局,从而3比1战胜八一队,赢得半决赛首回合较量。

  另外一场半决赛在卫冕冠军北京队与时隔三年后再度冲入四强的山东队之间展开,最终山东队在主场3比0爆冷击败北京队,三局比分分别为25比20,25比23,25比18。

  男排联赛半决赛第二回合较量,将在3月6日进行,届时上海队和北京队将回到主场,分别迎战八一队和山东队。(中国体育报 记者周圆)