精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 联赛新闻
女排联赛半决赛战罢 浙江女排胜恒大进决赛
2014-02-26 07:24:00 中国体育报 总社

  361°中国女排联赛半决赛最后一场比赛25日晚间在此间进行,最终主场作战的浙江嘉善农商银行女排以3比1力克广东恒大女排,继1998-1999赛季后,时隔十五年第二次进入联赛决赛,而恒大队则是组队升入顶级联赛后首次无缘决赛。

  由于恒大队和浙江队在半决赛两回合中战成1平,所以当天的第三场较量成为名符其实的生死战。是役两队均尽遣主力出战,而浙江队在主场球迷热情的呐喊助威声中一改前两场慢热的情况,发球、强攻等主动技术从比赛伊始就给予对手极大压力,并以25比22先声夺人。经过局间调整,郎家军在第二局稳住局势,霍奇、福赛特两名外援的两翼齐飞让浙江队防不胜防,凭借网上优势,恒大队以25比16扳回一局。第三局成为比赛的转折点,浙、粤两队在本局中表现均大起大落,直至收官阶段战至23平后,浙江队才凭借李静的扣球以及恒大队惠若琪一传失误打探头得手,25比23险胜。两局在手的浙江队小将们的心态在第四局完全放开,而恒大队则失误频频,最终浙江队以25比15悬殊分差取得最后一局胜利。本场比赛浙江队攻手四人得分上双,李静再度得到全队最高的22分。

  赛后,恒大队主帅郎平坦言,浙江队今天打得非常好,特别是发球破坏了恒大队大部分战术进攻,而浙江队则利用防守、小球、串联方面的特点在恒大队强攻不利的情况下打了很多反击。郎平坦言,当天的比赛恒大队员尽力了,虽然第三局仍有机会,但在关键球的拦防上还不够坚决。

  本赛季女排联赛决赛将于3月18日展开争夺,天津队将首先在主场迎战浙江队。(中国体育报 记者苏畅)