精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 联赛新闻
男排联赛上海力克北京 十八连胜晋级半决赛
2014-02-23 01:10:00 华奥星空 张天龙

  华奥星空讯 北京时间2月22日,中国男排联赛进行第十八轮联赛,在一场焦点大战中,上海男排主场3-1战胜北京汽车男排,四局比分为25比16,25比19,21比25,25比11。上海队以18场不败的战绩排名第一晋级半决赛。

  上海男排首发阵容:主攻萨瓦尼、韩添伊,副攻陈龙海、大卫·李,接应戴卿尧,二传詹国俊和自由人任琦;而北京队则雪藏了两名外援,首发阵容为:二传康慷,主攻刘力宾、张秉龙,副攻杨帆、胡希召,接应王琛和自由人初辉。

  第一局,上海队25比16轻松取胜。第二局,上海队依然保持领先优势,以25比19再胜一局。第三局,北京队 不干落后,分别以8比7和16比14领先进入技术暂停,并最终以25比21扳回一局。第四局,上海队25比11大比分获胜,从而以3比1击败北京队,以18场不败的战绩排名第一晋级半决赛。

  赛后,上海男排主帅吕宁馨表示:“虽然今天北京队的外援没有上场,但他们年轻队员在发球和进攻上还是给上海队造成了一定的压力,让外援打满全场也是为了让队员之间的配合更加默契,通过比赛,在技术上、心态上等多方面打造磨练队伍,全力备战半决赛。”

  北京男排主教练李牧则认为,北京队在没有外援上场的情况下,场上的两名主攻状态不佳,而且球队整体实力也和上海队存在一定的差距。(华奥)