精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国际新闻
瑞士女排精英赛即将开战 各国确定主力阵容
2014-05-19 08:10:00 中国体育报 总社

  2014年瑞士女排国际精英赛将于5月27日至6月1日在蒙特勒举行。世界排名第五的中国女排与东道主瑞士队、世界排名第一的巴西队、世界排名第六的俄罗斯队同分在A组;B组包括世界排名第二的美国队、世界排名第三的日本队、世界排名第八的多米尼加队和世界排名第九的德国队。近期,各国纷纷公布了参加瑞士女排精英赛的队员名单。

  东道主瑞士队中有两名豪门苏黎世的球员入选。而日本女排则以新人为主,其中在德甲威斯巴登俱乐部效力的老将庄司夕起领衔出战,去年曾入选国家队并随队征战的二传藤田夏未以及主攻高桥沙织、今村优香以及副攻大野果奈随队征战,另外东丽俱乐部的主将高田亚里纱、冈山俱乐部的副攻关李香、久光制药的自由人筒井沙耶香还有日立俱乐部的新人内濑户真实入围。美国女排主教练基拉里将带14人前往蒙特勒参赛,拉尔森、胡克尔、阿金拉德沃全部缺席,不过前恒大外援法赛特、哈默托、戴维斯均榜上有名。(中国体育报 秋月)