精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国际新闻
携手新搭档 沙排“常青树”艾曼努尔征战2014
2014-04-28 08:06:00 中国体育报 总社

  上周在中国福建的2014国际排联世界沙排巡回赛福州公开赛上,巴西沙排名将艾曼努尔和他的新搭档佩德罗开始了2014赛季征程。“我们在成为一个有默契队伍的过程中,每一场比赛都有进步。”艾曼努尔如是说。

  雷戈·艾曼努尔1973年4月15日出生于巴西巴拉那州首府库里提巴,从1996年开始,艾曼努尔总共参加了4届奥运会,并在2004年雅典奥运会上为巴西夺得了男子沙排比赛的金牌。在随后的北京奥运会和伦敦奥运会上,艾曼努尔和不同的搭档合作分别夺得了铜牌和银牌。但在这个赛季,41岁的“常青树”艾曼努尔的搭档换成了28岁老将佩德罗·萨尔加多。

  福州公开赛是这两个老将搭档的第一个赛季揭幕战,在福州站男子组正赛中,艾曼努尔和萨尔加多开局一帆风顺,身为赛事4号种子的两人以小组赛三战全胜战绩顺利出线,直接晋级淘汰赛第二轮。虽然在随后的比赛中艾曼努尔和萨尔加多零封一对墨西哥组合,但在淘汰赛第三轮,年迈的巴西组合还是以0比2不敌年轻气盛的欧洲“新贵”立陶宛组合萨莫依洛夫/斯梅丁,无缘半决赛。

  不过,福州公开赛上两位老将的首次合作毕竟只是漫长的2014赛季的一个开始,接下来,艾曼努尔和萨尔加多还将面对11站公开赛、10站大满贯赛和今年首次新设立的大满贯总决赛。“我们还只是刚刚组成的一支队伍,我们都在进步。”艾曼努尔说,“我想,我们的比赛中最好的部分就是我们的每一场比赛都在不断地向着成为一支有默契队伍的目标前进。”(中国体育报 高兴)

  艾曼努尔小档案

  生日:1973年4月15日

  身高:1.90米

  体重:80公斤

  扣球高度:3.20米

  拦网高度:3.04米