精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国际新闻
比利时女排主帅获2013国际排联体育科学奖
2014-04-08 09:28:00 中国体育报 总社

  虽然比利时女排此前无论在欧洲排坛还是国际排坛上所获得的关注并不多,也难称一支传统劲旅,但在2013年女排欧锦赛上勇夺铜牌还是让球迷们记住了这支球队。而比利时女排主教练格尔特·布洛克也于日前获得了国际排联授予的一项殊荣——2013国际排联体育科学奖。

  据国际排联官网报道,4月4日,比利时女排主帅格尔特·布洛克于瑞士洛桑国际排联总部接受了由国际排联主席格拉萨亲自颁发的2013国际排联体育科学奖的特别奖章和5000美金奖金支票,以奖励其将科学理念带到日常训练和比赛指挥中去。

  在从格拉萨手中接过奖牌后,布洛克显得非常激动,他表示这对于他个人而言是一项巨大的荣誉,也是他的队伍和比利时排协的一项荣誉。比利时排协的两支队伍(比利时男、女排)均获得了今年世锦赛参赛资格,所以他和比利时排协的同仁们将继续努力,使得比利时成年排球队和青少年队伍都能够越来越好。布洛克说,比利时女排能够在上届女排欧锦赛中获得铜牌是令人瞩目的事情,很大的原因在于内部的凝聚力和团队协作,比利时女排在球场上的技术比较先进,也能够一同解决问题。

  据了解,布洛克是第二个获得国际排联体育科学奖的教练员。此外,他在2013年还获得了女排欧锦赛公平竞赛奖。(中国体育报 高兴)