精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国际新闻
2013年国际排联女排大冠军杯赛于日本开赛
2013-11-12 09:30:00 中国体育报 总社

  2013国际排联女排大冠军杯赛将于12日在日本名古屋拉开战幕。巴西、俄罗斯、美国、泰国、多米尼加和日本六队将争夺今年女排国际大赛的“王中王”。

  参加本届女排大冠军杯赛的六支球队分别是中北美及加勒比地区锦标赛冠军美国队、南美洲锦标赛冠军巴西队、欧洲锦标赛冠军俄罗斯队、亚洲锦标赛冠军泰国队、东道主日本队以及持外卡的多米尼加队。本届女排大冠军杯赛仍将采取单循环赛制,共进行五轮比赛,然后通过计算积分决出最后的冠军。本届赛事自12日拉开战幕,将先在名古屋进行两轮比赛,随后14日转战并修整一天,于15日至17日在东京进行最后三轮争夺。

  大冠军杯赛是国际排联为了弥补世锦赛、世界杯、奥运会等“世界三大赛”后一年无世界大赛的空白所创立的一项比赛。自1993年创办以来,大冠军杯赛已举办六届,中国女排参加了前四届比赛,其中第一届获得银牌,第二届获第四名,在2001年的第三届中夺得唯一一次冠军,并在第四届获得铜牌。由于在2009年亚锦赛上中国女排仅获亚军,未能获得当年的大冠军杯参赛资格,今年在亚锦赛上最终位列第四名的中国女排连续第二届无缘大冠军杯赛。(中国体育报 苏畅)