精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国际新闻
多米尼加女排:第2次大冠军杯之旅 信心十足
2013-11-11 09:19:00 中国体育报 总社

  凭借着国际排联和组委会颁发的外卡,多米尼加女排将能够在本周开始她们的第二次女排大冠军杯赛之旅。“我们有机会冲击大冠军杯三甲!”多米尼加队主帅马尔克斯·奎克信心十足。

  在今年的中北美及加勒比地区女排锦标赛上,多米尼加队决赛中1比3不敌美国队,未能获得冠军,但国际排联在10月末的一张外卡让多米尼加队将士们获得了第二次参加大冠军杯赛的机会。非常珍惜这次机会的多米尼加队已经在11月2日——距离比赛正式开始足足十天时就抵达了日本,并在大阪东丽俱乐部的训练基地中进行了紧张的赛前冲刺封闭训练,可见多米尼加队对此次大冠军杯赛的重视。

  多米尼加队目前世界排名第八位,今年的战绩还算不错,除了中北美及加勒比地区锦标赛上获得银牌外,还在泛美杯上获得亚军,并收获了瑞士女排大奖赛和俄罗斯总统杯的两个第三名。不过在今年的世界女排大奖赛上,多米尼加队仅仅在小组赛阶段取得6胜3负的战绩,名列第十而无缘总决赛。

  被主教练奎克选入此次大冠军杯赛14人大名单的队员分别是主攻德·拉·克鲁兹、里维埃拉、马丁内斯、佩娜、比耐特,副攻瓦尔加斯、阿里亚斯、菲尔索拉,接应曼布鲁、罗德里格兹,二传马特、艾琴尼克和自由人卡斯蒂罗、费尔南德兹。多米尼加队将在11月12日的名古屋与泰国队共同上演本次大冠军杯赛的揭幕战,随后将迎战老牌劲旅俄罗斯队。经过转战休息一天后,多米尼加队还将在东京连续迎战巴西队、日本队和美国队。“我们度过了非常好的一年。今年,我们有许多优秀的新人从青年队补充进来,巩固了我们的团队结构。”奎克说,“现在,我们看好多米尼加队在此次大冠军杯上的表现,希望能够用大冠军杯赛三甲的成绩作为我们这支球队2013年的完美收官。”(中国体育报 高兴)