精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 赛事聚焦 >> 国际新闻
女排世预赛亚洲区资格赛哈萨克轻取印度队
2013-10-01 19:29:00 新华网

  新华社郴州10月1日体育专电(记者周勉 陈文广)10月1日,在湖南郴州举行的2014年世界排球锦标赛亚洲区资格赛决赛女排B组最后一轮比赛中,哈萨克斯坦队3:0轻取印度队,后者1胜3负失去晋级资格。

  比赛开始后,哈萨克斯坦队依靠1号穆德利特斯卡娅和8号伊什姆特塞娃这对“黄金组合”屡屡得分,仅用时18分钟就以25:9赢下首局。

  第二局两队比分一度呈现胶着状态,很长时间内双方比分差距都在3分以内。不过,在第二次技术暂停后哈萨克斯坦队逐渐将比分拉开,最终以25:19再下一城。

  第三局哈萨克斯坦队3号扎拉加索娃大放异彩。在印度队死死咬住比分不放时,她依靠暴扣和发球等连得三分。最后时刻,随着哈萨克斯坦队自由人飞身救起的一传被穆德利特斯卡娅直接扣杀成功,印度女排连续丢球,以11:25落败,失去晋级资格。

  哈萨克斯坦队是否晋级,取决于稍晚进行的中国和韩国队之间的比赛结果。(完)