精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 野力中国之队 >> 中国女排
中国女排联赛A组(10-11)第五轮 恒大3:0辽宁
2011-01-05 08:56:00 华奥星空

  2010年1月4日,361°中国女子排球联赛(2010-2011)A组第五轮展开角逐。取得四战全胜战绩的广东恒大女排继续坐阵暨南大学主场,迎战辽宁华晨汽车女排俱乐部。

  本场比赛,广东队继续高奏凯歌,在现场2000多名球迷的的助威下,历时 75分钟,以 3 :0(25:16,25:22,25:17)的比分战胜辽宁队,目前以5战5胜的战绩,积15分领跑A组联赛。

  本场比赛,广东恒大女排的首发阵容为冯坤(二传)、索玛(副攻)、乔瓦娜·布拉科切维奇(接应)、周媛(主攻)、尹萌(副攻)、尉颖(自由人)、洛根•汤姆(主攻)。

  今天辽宁华晨汽车女排的首发阵容为:李想(接应)、颜妮(副攻)、李曼(主攻)、王婉莹(副攻)、丁霞(二传)、楚金玲(接应)、王晨晨(自由人)。王一梅因伤未愈未能上场。

  19:30分,比赛正式打响。第一局,开始进行得比较胶着,广东、辽宁两队互有攻守。比赛进行到5:5后,广东队开始凭借其强大的攻势打破胶着的局面,打出7:5的小高潮。 比分到8:7时,进行第一次技术暂停。此后,辽宁展开了一波猛烈的攻势,频频被广东队破解。此后,辽宁队请求多次暂停进行换人,但效果并不佳,还是还没挡得住广东队的攻势,广东队势如破竹,最终以25:16,广东队取得第一局胜利。

  第二局易场再战,广东队继续发挥强烈攻势,将比分带入8:3,进行第一次技术暂停。技术全面的汤姆,打吊结合,频频打乱对方阵脚。比分进行到14:8时,辽宁请求暂停。可惜辽宁还是频频失误,在16:10时,进行第二次技术暂停。辽宁队年轻队员多,身体能力很强,但本场比赛失误非常多,尤其是在发球的进攻性不足,暴露了他们年轻队员不够成熟的劣势,相比之下,广东女排队员失误很少,这也是强队的一个表现。不过,广东队员随后打得比较松懈,比分一度被追赶上,也使得郎平在17:14时请求了一次暂停。恒大队中的主力球员 6号布拉克塞维奇,本场比赛明显不在状态,防守攻击丢分较多,因此在20:18的关键时刻,经验丰富的主教练郎平换上13号维拉万。不过换人没有起到明显效果,辽宁队将比分追至20:20,广东队请求第二次暂停。此时比赛胶着,比分咬得很紧,两队都不愿放弃这局胜利的机会,因此在22:20时,辽宁请求第二次暂停,以图扭转局面,并在此后进行了了两次人员调整,但未能挡住广东队的猛烈攻势,最后广东队以25:22再下一城。

  第三局比赛开始后,经过针对性部署的辽宁队渐入状态,比分咬分很紧,显示出了一种不肯轻易放弃的决心。辽宁队的拦网和后排强攻都发挥了威力,而且趁着广东队进入状态较慢,打出了一个精彩的小高潮,比分进入到8:7时,进行第一次技术暂停。辽宁士气明显有很大的提升,到13:12时候,郎平请求技术暂停,以免被辽宁反超。随后双方攻防互有得失,郎平再次将6号乔瓦娜换下,13号维拉万再次出场。广东队打出了几次有效的进攻,将比分扩大至21:14,广东队2号冯坤和10号尹萌的双拦网配合频频显效,为广东队挡住了辽宁的几次猛烈进攻。最终,技高一筹的广东队以25:17拿下该局。

  广东队以3:0总比分(25:16,25:22,25:17)拿下甲A第五轮比赛胜利。 

  赛后,辽宁队主教练李铁鸣表示,本场比赛是抱着向广东队学习的态度来而来的,获益良多,而辽宁队因为队员较为年轻,失误也很多。郎平评介本场比赛认为,本场比赛球员打得不是很好,但是总体还算可以,希望球员在以后提高配合,并减少不必要的失误。

  (文/恒大赛区)(中国排球协会华力宝版权所有,未经许可,不得转载。)