精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 野力中国之队 >> 中国女排
中国女排晋四强王一梅缺阵 战黑马不能掉以轻心
2010-11-25 08:12:00 华奥星空

  华奥星空广州11月24日电(新浪华奥广州亚运联合报道组记者 陈浩)2010年广州亚运会女子排球1/4决赛,中国队3比0战胜中华台北队跻身半决赛。王一梅因伤缺阵,中国女排将与黑马朝鲜争夺决赛权,主帅俞觉敏不敢掉以轻心。

  本届亚运会女排比赛,中国队在小组赛连续战胜争冠对手韩国和泰国,获得小组头名晋级1/4决赛。今天与中华台北一战,中国女排先后以25比10、25比18和25比19连胜三局顺利晋级。

  这场比赛中国女排的首发阵容仅仅缺少主攻手王一梅一人,但此后陆续换上替补队员,因此第二局和第三局赢得并不是很顺利。俞觉敏说:“进攻点发挥的不理想,只能靠快攻,但两个副攻还不是很默契,所以进攻质量不高。 ”

  对于王一梅的缺阵,俞觉敏说:“这不是有所保留,进入淘汰赛不敢做大调整。王一梅缺阵没有办法,她有伤,不能让她去拼这场,半决赛和决赛还要用她。今天让她控制一下运动量,好好休息,争取明天能上场。”

  此前结束的一场比赛,泰国队爆冷输给朝鲜无缘半决赛,这多少让中国女排有些措手不及。对此俞觉敏说:“本来我们一直在准备和泰国队打半决赛,今天看到她们输了,我们才开始在这场比赛准备和朝鲜的比赛。这几年我们从来没和朝鲜队打过,不太了解对手。”

  能够战胜泰国队,朝鲜队自然也会受到中国女排的重视,俞觉敏表示:“我们要吸取泰国队教训!如果我们不能充分发挥,一旦让对手打出来了,很可能让我们产生紧张情绪,甚至失控。这场比赛,我们在重视程度上一定要提高。”(完)