精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 野力中国之队 >> 媒体评论
《中国体育报》:说说奥运这支“签”
2008-06-03 09:38:00 中国体育报

  ★“我想这个分组结果对中国队来说谈不上是上签还是下签,真正的考验还是在淘汰赛。”

  ——陈忠和

  点评:主教练陈忠和与某些认为中国队分组“抽”到“上签”的人观点不同,说“上签”的人也许真的太不了解女排奥运会的比赛了。

  ★“中国队无论在A组中打第几,未必能直接决定淘汰赛的对手,必须准备在1/4决赛遭遇劲敌,而最好的准备方式莫过于在5场小组赛中保持旺盛的斗志和高昂的士气,尽可能减少竞技状态和心理的起伏。”

  ——汪大昭

  点评:对于艰难的淘汰赛阶段,中国队在小组赛中能够做得最好的,就是一路赢下来,为自己积累更多的信心和斗志。

  ★“我早就想到我们会和中国女排交手,中国女排很强大,她们在大赛方面相当有经验,因此这对于我来说,将是一场硬仗。”——郎平

  点评:“和平大战”将如所有中国排球迷之愿在北京上演了。可以预计,这场比赛必将成为北京奥运会女排小组赛中收视率最高的一场比赛。

  ★“无论中国女排在小组赛中取得第一名或第二名,中国队很难把目标瞄准B组的塞尔维亚队,因为塞尔维亚队在欧锦赛中的名次要高于意大利和俄罗斯队,意、俄经常是塞尔维亚队的手下败将。”

  ——祝嘉铭

  点评:大家都在讨论中国队淘汰赛阶段最有利的对手也许是塞尔维亚队。然而B组几轮强强对话之后,就算中国队稳拿A组冠军,也未必能够如愿碰到塞尔维亚这匹“黑马”。

  ★“你要是想拿冠军的话,分组的优势就不能想得太多了,也不可能在打小组赛阶段,就想下一个对手是谁。”——岳金库

  点评:排坛元老岳金库的观点很简单,中国队要想拿冠军,就得一场场打,就得打好每一场比赛。