精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 野力中国之队 >> 热点赛事推荐
阿科斯塔宣布提前退休 魏纪中接任国际排联主席
2008-06-18 10:58:00 华奥星空 温向阳

  华奥星空北京6月18日电(记者 阳文)据国际排球联合会官方网站报道,鲁宾·阿科斯塔于本月在17日在阿拉伯联合尊长国迪拜结束的第31届国际排联大会上正式宣布提前退休,国际排联第一执行副主席、来自中国的魏纪中被一致选举为新的国际排联主席。国际排大会根据奥运会四年为一周期的情况决定,魏纪中的任期将至2012年。

  来自200个国家和地区排协的代表在迪拜大会上对阿克斯塔先生给予了长时间的热烈掌声。在上个月,阿科斯塔宣布因个人原因决定减少任期。

  “我在这次大会上离开主席职位,国际排联将开创一个新时代。”阿科斯塔宣布。1984年,阿科斯塔继法国人保罗·利博之后,接任国际排联主席,担当此职近1/4世纪的时间。“国际排联是我生活中的纪念和幸福。这些年来,我的妻子陪伴我共同分享快乐和困难。”他补充说,“我们很幸福,快乐的时候总是充满笑声;有时也有困难和泪水。但是,我们从不放弃希望。我们的工作复杂和艰苦,但是它值得时间去做。”

  国际排联这24年的时间是阿科斯塔的时代。在他的领导下,国际排联和排球运动已经如愿以偿地遍布和发展到世界各地。国际排联本身也正如阿科斯塔报告中所提到的:稳定统一,财务良好而且完全独立。有一套高效率的管理机构,涵盖各大洲,有220个下属排协;训练和发展中心遍布世界;在国际比赛日程的主要赛期内,有统一的高质量的比赛计划。更重要的是,排球和沙滩排球比赛已经成为奥运会中的重要角色。

  “我的夫人和我要离开了,我们尽心尽力,完成了所担负的职责。我们感谢你们在过去的8740天里与我们共同奋斗,你们的大力支持让我们能够建立起坚实的排球世界。”阿科斯塔的最后发言引来全场代表雷鸣般的掌声和热烈的喝彩。

  国际排联执委会一致决定邀请鲁宾·阿科斯塔先生担任国际排联终生名誉主席,继续指导国际排联的工作。国际排联大会同意这一决定。

  国际排联大会同时接受阿科斯塔在北京奥运会结束前继续担任国际排联主席一职的要求,直至今年的8月24日。那时,他将把职位正式移交给新的国际排联主席魏纪中。国际排联执委会将在今年十月讨论移交事宜。