精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 野力中国之队 >> 沙滩排球
2010年亚洲沙滩排球巡回赛湖北咸宁站第二天
2010-10-17 09:17:00 中国排球协会

  2010年亚洲沙滩排球巡回赛湖北咸宁站第二天,连续多日的阴雨天终于放晴了,久违的阳光为运动员在比赛中的良好发挥创造了良好的氛围。也把走出家门的咸宁人吸引到了沙排赛场来为各国沙排健儿加油助威。

  在今天上午首先结束的女子组第一阶段比赛中,代表中国女队出战的三对选手都顺利晋级8强。其中中国一队的张常宁/岳圆、中国二队的黄影/王凡均以不败战胜分获A、B两个小组的第一名;而中国三队陈春霞/马圆圆则列C组第二名得以晋级。这样本次赛会的女子组8强已经全部产生,她们分别是:A组 中国一队、斯里兰卡一队;B组 中国二队,泰国二队;C组 瓦努阿图队,中国三队; D组 哈萨克斯坦一队,中国香港一队。

  而男子组的比赛中,代表中国出战的三对中国选手也都顺利晋级8强。由湖北选手姚伟杰/胡昊组成的中国一队三战全胜表现出色,获得A组第一名,而中国三队哈力克江/刘勇则获得B组第一名。今天最后一场结束的B组中国二队李焯新/张立增以2:0(23-21,21-13)击败此前保持不败的斯里兰卡二队,彻底打乱了这个小组的形势,致使中国三队、中国二队、斯里兰卡二队同为三胜一负各积7分,最后通过计算他们三家的小分,才分出小组名次。这样男子组的8强分别是:A组 中国一队、斯里兰卡一队、中国香港一队、泰国二队;B组 中国三队、中国二队、斯里兰卡二队、泰国一队。

  男、女各8 支队伍明天将捉对厮杀,争夺本站巡回赛的男女冠军。

  (文/沙排部 向前)