精彩视频
明星官网
精彩专题
首页 >> 协会公告
关于中国公园排球公开赛(北京站)报名通知
2013-07-04 15:19:00 中国排球协会

各有关单位:

  2013第四届北京奥运城市体育文化节将于8月8-14日在鸟巢与水立方之间的庆典广场举行,首届中国公园排球公开赛作为正式比赛项目被列入本次体育文化节。公园排球也称四人制排球,是国际排联推广的大众排球项目,本次比赛由国家体育总局排球运动管理中心主办,北京市排球协会、北京市高校排球协会、北京中学生排球协会协办,北京时博国际体育赛事有限公司负责项目推广。参加本次比赛的运动队有专业排球队、高校排球队、高中排球队和业余排球俱乐部队,具体竞赛编排办法将根据队伍报名情况和技术水平来确定,欢迎符合条件的排球运动队踊跃报名参加,比赛在两块场地同时进行,比赛时间为16:00-21:00,无报名及参赛费用,组委会向参赛队免费提供红牛饮料,并向冠军队颁发由阿迪达斯提供的奖品。

  中国公园排球公开赛专门为球迷准备了体验场地和时段,欢迎球迷朋友自由组队,在比赛期间到庆典广场亲身体验公园排球的魅力。

  一、中国公园排球公开赛比赛规则:

  公园排球(英文名称PARK VOLLEY)是从排球基础上衍生出来的,它的LOGO由绿色场地,球网、两个阿拉伯数字“4”和太阳组成,名称为“公园排球”也称为“四人制排球”,既可以在室外,也可以在室内举行。在这里只介绍其与现行国际排联排球规则不同的规则条款,相同之处不再赘述。

  1、公园排球的正式比赛采用四人制,每队上场4名球员,每个球队只报4名球员、1名领队和1名教练员,比赛过程中不得更换球员。

  2、比赛按水平和性别分组,业余俱乐部队可以男女混合组队参加比赛。

  3、场地尺寸6.1米×13.4米(以羽毛球场地尺寸相同)被球网等分成6.1米×6.7米两个半场,场地为拼装式塑胶地板,由浩康运动地板有限公司提供。球网高度分别为:女子网高2.1米、男女混合网高2.2米、男子网高2.3米。

  4、球网的长度为7.1米,宽度为1米,配重式网柱距离场地边线100厘米,边线和中线的宽度为5厘米,端线的宽度为5-7.5厘米。球网网格、标志杆和标志带与国际排联排球规则相同。比赛器材由金陵体育器材有限公司提供。

  5、运动员的号码可以是1-19号,号码的尺寸和球衣上的位置与国际排联排球规则的规定相同。

  6、使用摩腾体育器材贸易(上海)有限公司提供的软式排球和标准沙滩排球作为比赛用球。

  7、每场比赛只设1名裁判员和1名记录员。

  8、每局每个球队只允许有一次30秒的暂停,由场上队长在球成死球时提出申请。

  9、比赛从端线后的发球开始,没有发球区,没有发球次序,但当发球队员得分后,必须更换成另一名队员继续发球。发球延误判罚与国际排联排球规则相同。

  10、场地没有前后排限制线,球员在场上自有站位,不进行位置轮转。场地设有中线,过中线的判罚尺度与国际排联排球规则相同。

  11、持球和连击的判罚尺度与排球相比适度放宽。

  12、球员身体的任何部位都可以触球。

  13、每个球队和球员的击球次数规定与国际排联排球规则相同。

  14、对触网犯规的判罚与国际排联排球规则相同,即球员触及球网上沿7厘米网带时才被判罚犯规。触及球网其它部位时,除球员故意触网或影响对方球员外,可不对触网行为进行判罚。

  15、采用每球得分,三局两胜制。第一、二局每局25分,决胜局15分,每局获胜时必须领先2分。决胜局领先者达到8分时,双方交换比赛场地。

  二、比赛报名联系人及项目负责人:

  北京时博国际体育有限公司项目部

  邹玄墨

  电 话:010-67119060-6605 13810260514

  传 真:010-67111693

  电子邮箱:zouxuanmo@intersports.com.cn

  报名参赛的队伍和自由组队的球迷队伍均以电子邮件方式,发送到上述邮箱,比赛编排完成之后,在中国排球网(www.cva.com.cn)上公布。

  国家体育总局排球运动管理中心项目负责人

  吕雅君

  电 话:010-87183523 13601261163

  传 真:010-67113931

  三、参赛报名表

号码

姓名

性别

身高

体重

服装尺寸

鞋码

领  队

 

 

 

 

 

 

教练员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特别提示:排球比赛是一项竞争激烈的体育项目,凡报名参赛的所有人员都已确认自己的身体健康状况能够适应比赛的要求。联系人:      电话:

请发送至:zouxuanmo@intersports.com.cn

  请发送至:zouxuanmo@intersports.com.cn

  四、比赛赞助商

  1、阿迪达斯(中国)有限公司提供比赛奖品。

  2、红牛维他命饮料有限公司提供比赛饮料。

  3、摩腾体育器材贸易(上海)有限公司提供比赛用球。

  4、浩康运动地板有限公司提供拼装式户外专用比赛地板。

  5、江苏金陵体育用品有限公司提供专用比赛器材。

  比赛的冠名赞助和其它招商工作正在进行之中,欢迎社会各界给予大力支持。

  比赛的报名情况、编排及其它相关事宜将陆续发布,请有关方面密切注意中国排球网(www.cva.com.cn)的相关通知。